07.11.2024 20:39
Новости.
Просмотров всего: 18289; сегодня: 30.

Подведены итоги второго национального проекта «Родники»

Подведены итоги второго национального проекта «Родники»

В День народного единства, 4 ноября, были подведены итоги второго песенного конкурса «Родники-2024». Финальный концерт состоялся в столице Приволжского федерального округа, где собрались не только финалисты, но и известные артисты, такие как Зара, Сергей Войтенко, Александр Степанов (ST) и Олег Газманов.

Трансляцию концерта можно было увидеть в прямом эфире на странице сообщества «Родники» во «ВКонтакте». В сети прямую трансляцию концерта посмотрело более 250 тысяч человек, а суммарная аудитория проекта по количеству вышедшего контента в дни проведения второго Национального проекта «Родники» в сети составила свыше 5 миллионов человек. Концерт посетили более 1000 человек – это семьи участников СВО, семьи, прибывшие из ДНР и ЛНР, а также семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники кадетского корпуса. Благодаря мобильной студии Народного радио «Родники», на протяжении дня были организованы включения участников и организаторов в прямой эфир. Вся страна соберется у экранов, чтобы увидеть финал конкурса «Родники 2024». В телевизионном формате зрители увидят финал проекта 9 ноября в 13:15 на телеканале «Звезда».

В торжественной части открытия гала-концерта частников и зрителей финала приветствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона отметил, что проведение мероприятия стало важной частью празднования Дня народного единства в Нижнем Новгороде.

«Песня объединяет так же, как объединяет идея. Поэтому такие проекты, как «Родники» чрезвычайно востребованы. Уже со второго года существования проект зарекомендовал себя и продемонстрировал невероятный прогресс. Уверен, что дальше будет больше участников, в особенности из Нижегородской области», – сказал Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Замминистра обороны, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева от лица Минобороны РФ обратилась к организаторам, участникам, команде проекта и пожелала всем и лично его руководителю Олегу Газманову успехов, а также поздравила всех с государственным праздником.

«Приятно видеть, как на наших глазах с помощью национального проекта "Родники" рождается новая, истинно народная культура», – сказала Анна Цивилева.

В этот праздничный день руководитель проекта, народный артист Олег Газманов принял участие в торжественной церемонии отправки на передовую добровольцев и гуманитарного груза для участников СВО и жителей Курской области. Перед бойцами и собравшимися их проводить нижегородцами он исполнил песню «Вперёд, Россия!».

В этом году национальный проект «Родники» собрал почти 2 тысячи песен из 89 регионов страны. Авторы и исполнители присылали заявки, из которых выбрали 25 лучших в пяти номинациях.

«Самое главное, у нас авторские песни, то есть мы сегодня создаём новую культуру тех песен, которые хотят слышать наши люди, которые хотят петь в нашей стране», – говорит Елена Ульянова, генеральный продюсер проекта.

Накануне гала-концерта в Нижний Новгород съехались звезды отечественной эстрады для того, чтобы определить победителей: художественный руководитель проекта Олег Газманов, певица Зара, популярный рэп-исполнитель Александр Степанов (ST), автор и композитор Сергей Войтенко, поэт Михаил Андреев.  Также в состав экспертного жюри вошла Министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Поздним вечером, когда еще продолжалась генеральная репетиция, обретая финишный лоск сцена, записывались интервью с участниками проекта, прошла мотивационная встреча финалистов с главным наставником проекта Олегом Газмановым, на которой создатель проекта «Родники» сказал героям сегодняшнего дня: «Идите и спойте завтра так, чтобы проснуться наутро знаменитыми! Я верю, что вы сможете!».

«Родники – это живое, народное, настоящее творчество. Предугадать итоги конкурса невозможно, они и для нас, членов жюри, стали неожиданностью. Родники поют и побеждают! На наших глазах рождается будущее российской эстрады», - отметил Народный артист России Олег Газманов.

Участники могли попробовать себя в нескольких номинациях: песни с фронта, лучшее исполнение, лучший артист и текст песни, а также лучшая музыка и песня.

По итогам работы жюри победителем конкурса в номинации «Лучший текст песни» стала автор Марина Дмитриева из г. Тюмень за песню «Мир придуман не так».

Группа Nopowder из г. Санкт-Петербурга с песней «Отче» стала победителем в номинации «Лучшая музыка».

Лучшим исполнителем стала Даниэлла Теплякова из Республики Беларусь, которая исполнила песню «Баллада аб мацi».

В номинации «Песни с фронта» абсолютным лидером стала песня «Высота» в исполнении Сергея Нихаенко из г. Лутугино Луганской Народной Республики.

Жюри определило три места в номинации «Лучшая песня»:

Третье место досталось Владимиру Вастьянову из г. Тольятти за песню «Мой дом».

Второе место в номинации «Лучшая песня» получила группа из Иркутской обл. «Сарма 38» за композицию «Дорога домой».

Первое место завоевали участники из города Воронеж Сергей и Дарья Рыбачёвы с песней «Я – счастливчик!».

Специальный приз от наших партнеров VK Records получил представитель из г. Брянск Александр Щанов за песню «Искры».

Специальный приз от Народного радио «Родники» получила группы «Утро» из г. Самары для создания новой аранжировки новой песни и ее ротации на радио.

Специальный приз Благотворительного Фонда «Старорусская 12» вручила директор Фонда Яна Шапкина за исполнение песни «Любовь над Россией» участнице из г. Москвы Поле Романовой.

В народном голосовании, которое длилось 3 часа, самое большое количество голосов зрителей получила Мария Бухгаммер из г. Рубцовск Алтайского края с песней «Необъятная».

Главный приз конкурса Народный артист России Олег Газманов вручил Артёму Толстоброву из г. Красноярска за песню «Три сестры».

Как признаются сами участники, на такой творческой площадке могут не только представить себя и свои творческие работы, но и найти единомышленников.

Справка:

Аудитория проекта «Родники» уже насчитывает более 10 млн человек. Участники проекта дали более 300 концертов по всей стране, выступив на Красной площади в Москве, в Кремлевском Дворце, на фестивале «Таврида», выставке достижений «Россия» и других знаковых площадках.

«В России невероятное количество талантливых людей. У любого творческого проекта, конкурса, фестиваля сотни и тысячи участников. Это радует, потому что творчество – единственное, что дает каждому возможность самореализации. Творчество – и есть та самая божья искра, которая позволяет созидать и передавать через музыку смыслы», – заявил Народный артист России Олег Газманов.

 «Родники» – это открытая творческая экосистема талантливых авторов, исполнителей, композиторов, музыкантов, поэтов, аранжировщиков, которая насчитывает более 100 тысяч человек. Возглавляет проект Народный артист РФ Олег Газманов, а в состав жюри входят известные музыкальные педагоги, продюсеры и артисты, в том числе Шаман, ST, Родион Газманов, Зара, Сергей Войтенко, Денис Майданов и многие другие.

В рамках Национального проекта «Родники» создается фонд аудиовизуальных материалов и библиотека народного контента для любителей русской песни. В 2024 году состоялся запуск круглосуточного вещания народного радио «Родники», в эфире которого звучат как всеми любимые хиты звезд российской эстрады, так и работы молодых артистов, участников национального проекта «Родники». В будущем радиостанция появится в FМ-диапазоне российских городов и в пакетах спутниковых операторов.

Изображение (фото): Пресс-служба Национального проекта «Родники»

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подведены итоги второго национального проекта «Родники»

Подведены итоги второго национального проекта «Родники»

Подведены итоги второго национального проекта «Родники»


Ньюсмейкер: Национальный проект «Родники» — 2 публикации
Сайт: родники.сайт/
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...